Определяем ваш город...

Какой аккумулятор (АКБ) купить для телефона. Усиленный или стандартный?

Назад в раздел 14 Ноября 2016


Современные мобильные телефоны потребляют очень много энергии и в следствии чего нуждаются в постоянной подпитке своих встроенных аккумуляторных батарей. Экраны большого разрешения, высокопроизводительные мобильные процессора и поддержка скоростных сетей передачи данных (3G, LTE и прочие) - сильно влияют на расход емкости АКБ. Производители мобильных устройств учитывают потребности конечных пользователей и стремятся постоянно совершенствовать и внедрять новейшие технологии в процесс изготовления емкостных и иных аккумуляторных батарей (АКБ). В том числе и аккумуляторы повышенной емкости. 

В отличии от обычных стандартных аккумуляторов, АКБ повышенной емкости имеют ряд особенностей. Зачастую усиленные батарейки имеют более выпуклую форму и как следствие для их подключения необходимо использовать специальные крышки или корпуса для установки АКБ внутрь телефона. Усиленные аккумуляторы способны продлить существование телефона без подзарядки на 1,5 - 2 раза больше чем обычный стандартный аккумулятор. Наряду с размерами также и увеличивается вес устройства, что сильно сказывается на всем конструктиве устройства. 


Технологические процессы, используемые для создания аккумуляторов повышенной емкости позволяют внедрять повышенные номинальные емкости, не изменяя при этом конструкции самого АКБ. т.е. исходя из конъюнктуры рынка необходимо провести исследование на предмет доступности аккумуляторов повышенной емкости, предназначенной для конкретной модели телефона, но имеющих стандартный конструктив (т. е. Полностью совпадали с размерами искомого аккумулятора). 


В далекие времена, когда существовали CDMA (Сотел), Кубтелеком и GSM-Wap (GPRS) сети рынок более полно был насыщен аккумуляторами повышенной емкости и зачастую, в стандартной комплектации к мобильному телефону, можно было с легкостью обнаружить дополнительную батарейку - повышенной.